Programme
Dans le cadre de l’opération Campus Gare, construction d’un hôtel de 85 chambres d’une surface totale de 2 016.91 m² SDP ainsi que d’un local commercial divisible de 210.79 m² SDP en rez-de-chaussée avec espace extérieur privatif.
Reconstruction à l’identique de façades existantes, construction d’un bâtiment de 6 niveaux + étage technique
Compétences particulières mises en œuvre
- Reprise d’un dossier et rééquilibrage d’un bilan financier
- Opérations foncières, création de volumes à vendre
- Études préliminaires
- Élaboration d’un Contrat de Promotion Immobilière
- Conduite d’opération en phases études et chantier
- Commercialisation du local commercial
Calendrier opérationnel
Programme livré fin 2015
Entreprises
Lot 00 démolition : DORCHIES ; Lot 01 Gros œuvre : MBC (+ BOTTE fondations + VITSE terrassement et SOREC étanchéité) ; Lot 02 : supprimé (regroupement lot 3) ; Lot 03 Menuiseries extérieures : CONCEPT ALU ET PVC ; Lot 04 Serrurerie : SARL COMSI ; Lot 05 Courants Forts/Courants Faibles : EIFFAGE ENERGIE ; Lot 06 CVC Plomberie : LECLERC et CHERY ; Lot 07 Plâtrerie Doublage Faux Plafond : CANNATA ; Lot 08 Menuiseries Intérieures : SDI ; Lot 09 Peinture : GILMANT ; Lot 10 Sols durs Faïence : NORD CARRELAGE ;Lot 11 Sols souples : TITECA ; Lot 12 ascenseur : KONE
Maître d'ouvrage : B&B Hôtels pour le programme hôtelier
Contrat : CPI (Contrat de Promotion Immobilière) avec B&B Hôtels
Durée : Livré fin 2015
Budget : 3.8 M € HT
Maîtrise d'œuvre : Agence Saison-Menu (architectes) / HEXA ingénierie (BET) / Cabinet Folliot (OPC)